Загрузка...

Минская епархия Белорусской православной церкви не позволила участникам "запутинского" автопробега провести молебен в одной из церквей Беларуси

Мир
1873
Беларусь, Минск, автопробег за путина, Белорусская православная церковь, НОД
Автоколонны пророссийских радикалов "Национально-освободительного движения" (НОД) прокатились через центр белорусской столицы. Их автотранспорт был "украшен" полосатыми ленточками, изображениями Путина и Богородицы, куполами и призывами к "единению братских народов".

Прокремлевское "Национально-освободительное движение" (НОД) в ночь с 18 на 19 сентября провело несанкционированную акцию в центре Минска, устроив "гуманитарный автопробег" "Большая Россия" с черно-оранжевыми "георгиевскими" флагами и портретами президента РФ Владимира Путина, передает белорусское "Радио Свобода".

Но не только катание по вечернему городу входило в планы "НОДовцев". По замыслу организаторов, должен был состояться специальный молебен в одной из белорусских православных церквей. Но что-то пошло не так.

Если сам автопробег полицейские Беларуси просто проигнорировали, не помешав колонне с триколорами и иконами посетить столицу, то планируемый молебен не состоялся благодаря принципиальному решению Белорусской православной церкви, где в нем увидели угрозу суверенитету государства. В комментариях журналистам председатель Синодального информационного отдела Белорусской православной церкви протоиерей Сергей Лепин заявил: "Никто разрешения на это мероприятие не давал. Я уже говорил ранее, что мы избегали тех, кто не признает самостоятельность нашего государства, кто занимается такой неоднозначной политической деятельностью", - отметил он.

Ранее сообщалось, Путин готовит коварный план по смене руководства Беларуси - глава Сил обороны Эстонии. Турчинов посмеялся над российской армией из-за позора на учениях "Запад - 2017". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...