Загрузка...

"Ценители" Украины "обмыли косточки" украинским властям: главы МИД России и Венгрии возмущались в США реформой образования

Россия
2349
мид рф, российские дипоматы в США, МИД россии, сша, лавров, сергей лавров, Петер Сиярто, мид венгрии, венгрия, общество, реформа образования, реформы в украине, мон, венгрия закарпатье
Российская Федерация и Венгрия выражают обеспокоенность в связи с принятым в Украине законом об образовании.

Про это информирует "Диалог.UA", ссылаясь на "Российский Диалог".

Начальники российского и венгерского внешнеполитических ведомств Сергей Лавров и Петер Сийярто обсуждали "плохую" реформу в Украине, которая якобы ущемляет права национальных меньшинств в Украине.

На сайте МИД РФ даже написали, что Москва и Будапешт выражают свое беспокойство по этому поводу.

Министры считают, что дети других национальностей, которые живут в Украине, не должны знать украинского языка, а учить и разговаривать только на венгерском и русском соответственно.

Этот "балаган" чиновники устроили в стенах ООН во время личной встречи в кулуарах.

Однако украинский президент, который также пребывает сейчас в Нью-Йорке, уже успел разъяснить в США все по данной реформе. Петр Порошенко поясняет, что у украинских властей и в мыслях нет унижать кого-то по языковому принципу (как это часто делают россияне).

Напомним, "Диалог.UA" информировал о том, что именно сказал Порошенко в ответ на скандал, который закатили Венгрия и Россия по поводу реформы образования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...