Загрузка...

"Мы защищаем Украину!" - Порошенко по-честному ответил сразу Румынии, Молдове и Венгрии по поводу "языкового скандала"

Украина
19057
порошенко, петр порошенко, украина, мон украины, реформа образования, языки в украине, молдова, венгрия, румыния
Любая уважающая стана будет бороться за то, чтобы ее язык знали все ее граждане. Президент Украины заявил, что новый закон про образование никаким образом не ущемляет национальные меньшинства и их права.

Гарант объяснил его желанием защитить государство и тем, чтобы его граждане знали государственный язык, передает "Диалог.UA".

"Каждый ученик, окончивший школу Украины, должен владеть украинским языком, однако же язык любого национального меньшинства знать не запрещено", - сказал президент Петр Порошенко на встрече с украинской общиной и крымскими татарами в Нью-Йорке сегодня, 18 сентября.

"Украина просто возвращается в украинские школы. К тому же государство никому не запрещает владеть языком меньшинств, однако знать и свободно владеть украинским языком каждому ученику, закончившему школу, просто необходимо. Мы защищаем Украину", – говорит он.

Напомним, накануне "Диалог.UA" сообщал, что Гриневич ответила тем правительствам, которые устроили скандал "ущемления языковых прав".

МОН Украины полностью исключил русский язык из программы по тестированию учащихся.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...