Существует большая вероятность, что США наконец дадут Украине летальное оружие, - эксперт

Есть вероятность того, что США в скором времени дадут Украине летальное оружие.
Существует большая вероятность, что США наконец дадут Украине летальное оружие, - эксперт

Про это заявил международный эксперт Николай Воробьев, передает "Диалог.UA", ссылаясь на "Прямой канал".

"Мы находимся сегодня как никогда близко к решению про поставки оружия. На самом деле, это была "красная линия" для администрации Белого дома - любая другая администрация республиканцев предоставила бы Украина летальное оружие еще в 2014 году, когда действительно была угроза полномасштабного вторжения, полномасштабной эскалации", - уверен Воробьев.

Комментируя информацию о принятии Сенатом США решение о выделении $500 млн на оборону Украины и предоставления летального вооружение оборонного характера, эксперт заявил, что подобное решение принимала администрация экс-президента Барака Обамы, однако украинская сторона до сих пор не получила обещанные поставки.

"Еще в 2014 году был принят Ukraine freedom support act, который предусматривает, в том числе, летальную поддержку, он был подписан Обамой - там тоже было примерно 500-600 миллионов долларов - но всех этих поставок мы еще не получили даже по том законопроекту", - заявил Воробьев.

Напомним, накануне "Диалог.UA" информировал: эксперт говорил, что теперь судьба летального оружия для Украины в руках Трампа. Именного от президента США зависит, получит ли Украина оборонительное вооружение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...