Загрузка...

​"У него последние дни на должности главы МИД Германии", - Цимбалюк призвал украинцев не слишком "париться" из-за скандальных инициатив немецкого министра Габриэля со снятием санкций с России

Украина
2159
украина, россия, германия, габриэль, меркель, агрессия, миротворцы, санкции
Глава МИД Германии Зигмар Габриэль, питающий теплые чувства к Кремлю, в который раз выступил со скандальной инициативой по поводу снятия санкций со страны-агрессора - России.

Однако серьезно к его словам относится не стоит. С таким заявлением выступил известный украинский журналист Роман Цимбалюк, передает "Диалог.ua".

Он напомнил, что Габриэль предложил снять санкции с РФ из-за его идеи о вводе на Донбасс миротворцев в качестве охраны ОБСЕ. "Он говорит, что Путин своей инициативой с миссией ООН по Донбассу "сейчас делает один большой шаг нам навстречу", и мол это повод подумать о снятии санкций. А ведь на самом деле Путин по сути ничего не предложил, а по форме это похоже на что угодно, только не на восстановление территориальной целостности Украины на Донбассе, к чему собственно и привязаны санкции", - возмутился Цимбалюк.

Он посоветовал россиянам не слишком обольщаться, а украинцам не расстраиваться из-за слов немецкого министра. Цимбалюк напомнил, что на днях в Германии состоятся выборы, после которых Габриэль почти наверняка лишится должности. У власти точно останется канцлер Ангела Меркель, а она по поводу антироссийских санкций придерживается абсолютно категорического мнения.

"Ангела продолжит и дальше управлять германской машиной. У нее с Фаберже на российском направлении все хорошо. Даже собаками ее пугали, все равно продолжает гнуть свою линию. Меркель псевдомиротворческими идеями не проведешь", - успокоил украинцев журналист.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что глава МИД ФРГ выступил "за" аферу Путина с "миротворцами" РФ на востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...