Загрузка...

Порошенко на встрече с военной элитой США: мир должен жестче бороться с распространением ядерного оружия, иначе Северные Кореи будуту возникать ежегодно

Украина
1369
порошенко, сша, армия сша, кндр, ядерная угроза, будапештский меморандум, украина, россия, агрессия, армия россии, вест-пойнт
Во время выступления в элитной Военной академии США "Вест-Пойнт" Петр Порошенко подчеркнул, что вопрос реформирования мировой системы безопасности должен быть приоритетной темой, отметив важность трансатлантического единства и солидарности с Украиной, которая дает мощный отпор российскому агрессору.

Отвечая на вопросы американских военных, украинский президент заявил, что Украина, а вместе с ней и весь мир сегодня имеют реальный инструмент против Кремля – это санкции, которые вынуждают агрессора сесть за стол переговоров, сообщает "Диалог.UA".

"Россия аннексировала Крым, а ее агрессия на востоке моей страны уничтожила всю послевоенную мировую систему безопасности, базировавшуюся на положениях Совбеза ООН. Мы должны определиться, как реформировать эту систему", - заявил Петр Порошенко.

В этой связи, по его словам, наиболее действенным инструментом на сегодняшний день он видит НАТО.

Украинский президент добавил, что 23 года назад наша страна отказалась от третьего по мощности ядерного потенциала, получив взамен гарантии безопасности от стран-подписантов Будапештского меморандума, среди подписей, в том числе, была и подпись США. Однако на деле система нераспространения ядерного оружия работает не так, как должна.

"И мы это вынуждены доказывать, добиваясь более результативной ее действенности. В противном случае каждый год мы будем свидетелями возникновения новых КНДР", - резюмировал президент Украины.

Ранее стало известно о том, что американские сенаторы своим решением поддержали выделение Украине полмиллиарда долларов на вооружение.

Также сообщалось, что Россия нервно отреагировала на данное решение Штатов и разразилась в привычной для Кремля манере угрозами и грозными предупреждениями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...