Загрузка...

"Официальному Минску явно не мешало бы наконец объясниться", - Тымчук призвал покаяться белорусские власти из-за позорного похищения украинца Гриба

Украина
1865
украина, россия, беларусь, спецслужбы, гриб, похищение, тымчук
​Еще в конце августа 19-летний украинец Павел Гриб в ходе циничной спецоперации был похищен российской ФСБ на территории Беларуси.

Этот позорный инцидент делает Минск либо пособником, либо марионеткой Кремля. С таким заявлением выступил депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук, передает "Диалог.ua".

"Мы до сих пор не получили ответа от властей Республики Беларусь на вопрос – каким образом на территории этой страны российские спецслужбы проводят спецоперации против граждан Украины. Невнятные изречения замминистра иностранных дел Беларуси О.Кравченко ("надеемся, что это не обострит отношения Беларуси с Украиной") позвольте ответом не считать", - отметил Тымчук.

Он подчеркнул, что у Минска варианты для оправдания перед Киевом один хуже второго: либо белорусы помогли российским спецслужбам в похищении, либо вообще не знали об этой спецоперации.

"В первом случае заверения А.Лукашенко в контексте учений "Запад-2017", что территория Беларуси не будет использоваться для агрессии против Украины, выглядит, мягко говоря, лукавством. Во втором случае июльские заверения А.Лукашенко выглядят вовсе как анекдот", - подчеркнул депутат, призвав Минск наконец объясниться.

Напомним, 19-летний сын украинского пограничника был схвачен ФСБ в Беларуси. Туда он приехал увидеться с девушкой, с которой познакомился по переписке. Оказалось, что вся переписка - спецоперация кремлевских спецслужб. Россияне долго скрывали похищение. Только недавно выяснилось, что похитители удерживают его в СИЗО Краснодара, обвиняя в "терроризме".

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что состояние Павла Гриба резко ухудшилось.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...