Загрузка...

Растущая нефть не помогла: кредитный рейтинг России по-прежнему оказался "мусорным"

Экономика
1909
экономика, деньги, россия, москва, прогноз, S&P, рынок, инвестиции, кредитный рейтинг, рф, мусорный рейтинг
Рейтинг платежеспособности правительства Российской Федерации как заемщика в иностранной валюте остается на критическом уровне.

Известное международное рейтинговое агентство S&P оставило без изменений суверенный кредитный рейтинг РФ, несмотря на растущие цены на "черное золото", а также "позитивный" прогноз, данный аналитиками несколько месяцев назад, сообщает Dialog.UA.

Рейтинг, отражающий платежеспособность Кабмина России как заемщика в иностранной валюте, остался на уровне "BB+". Это на одну ступень ниже, чем категория, которая считается инвестиционной.

Сообщается, что перспективы экономического роста РФ остаются "ограниченными": экономика недостаточно диверсифицирована, а государство экспортирует преимущественно сырьевые товары. Эксперты агентств S&P отмечают, что Россия страдает от закрытого доступа к рынкам капитала, а также испытывает серьезные проблемы в институциональной и регулятивной сфере.

"Низкие цены на сырьевые товары будут оказывать давление на перспективы долгосрочного роста российской экономики, которая характеризуется концентрацией на добывающих отраслях", - подчеркивают экономисты из S&P.

Добавим, темпы роста экспорта, по прогнозам специалистов, не превысят 3% в год, в то время как прямые иностранные инвестиции в российскую экономику будут снижаться на сумму, равную 1% ВВП каждый год. Такая тенденция будет наблюдаться, согласно прогнозам, как минимум до 2020 года.

Напомним, Джон Хербст в эфире украинского ТВ назвал Российскую Федерацию страной с отсталой экономикой. Он также анонсировал еще больший урон для Москвы от экономических санкций.

Также сообщалось, что режим Путина настолько довел Удмуртию, что в этом регионе понадобилось срочно вводить антикризисное управление.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...