Загрузка...

При строительстве Керченского моста оккупанты уничтожили часть древнего Тиритакского оборонного вала: названы другие ценные объекты, которые преступно добивает Россия

Культура
1527
ласточкино гнездо, судакская крепость, архитектура, крым, аннексия, юнеско, россия, происшествия, новости украины
В ЮНЕСКО бьют тревогу: ситуация в сфере культуры на полуострове катастрофическая, "власти" Крыма бездумно уничтожают ценнейшее культурное наследие.

Об этом говорится в докладе ЮНЕСКО, посвященном ситуации в Крыму, сообщает "Диалог.UA".

Одна из главных проблем – незаконные раскопки, которые проводятся при покровительстве российских властей в оккупированном Крыму. Украина собрала массу доказательств против преступлений археологов, которые занимаются раскопками в нарушение международной конвенции.

Власти РФ продолжают вести на территории захваченного полуострова не только раскопки, но и исследования. При этом Украина им на эти работы разрешения не давала.

В документе упоминается о начале бурения скалы, на которой расположен памятник национального значения, дворец "Ласточкино гнездо". Эксперты обеспокоены состоянием ханского дворца в Бахчисарае, он также вошел в предварительный список всемирного наследия. Над его передней частью хотят построить металлический навес, и работы эти ведут те люди, которые не имеют должного уровня опыта и квалификации, необходимых для реставрации исторических зданий.

При строительстве Керченского моста оккупанты уничтожили фрагменты древнего Тиритакского оборонного вала. Также специалисты бьют тревогу и по поводу Судакской крепости, достопримечательности VI-XVI веков.

Отмечается, что фактически с момента захвата Крыма Россией крепости не уделяется внимание, в связи с чем начало значительно ухудшаться состояние ее основных культурных элементов.

Ранее жители аннексированного Крыма были шокированы тем, как коммунальщики укладывают дороги.

Также журналист показал кадры о том, как РФ убивает Крымский полуостров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...