Загрузка...

Снова Америка виновата: Москва обвинила Вашингтон во вмешательстве в российские местные выборы

Россия
1736
Выборы в России, политика, новости России, вмешательство США в выборы в РФ
Недавно в РФ проходил Единый день голосования, во время которого выбирали, в основном, депутатов городских и поселковых советов . Но вдруг выяснилось, что и здесь без коварного Госдепа не обошлось.

На региональные и муниципальные выборы, которые прошли в России 10 сентября, оказывали влияние иностранные государства, в том числе США. К такому выводу пришли в комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России, передает "КП".

По словам российского сенатора Андрея Климова, существуют неопровержимые улики, якобы, вмешательства Америки в российские выборы. Климов уверен, что иностранные государства взяли моду переводить деньги в российские фонды, занимающиеся выборами, через близкие РФ страны, в том числе союзников по ЕврАзЭс. При этом назвать эти страны политик не захотел.

"Было бы наивно полагать, что в условиях политической стабильности в нашей стране и с учетом защитных мер, которые мы уже приняли, кто-то из вашингтонских партнеров всерьез рассчитывал изменить структуру власти в каком-то регионе и провести огромное количество своих сторонников. Нет, это люди достаточно профессиональные и сообразительные, но мы замечаем, что они оттачивают механизмы передачи финансовой помощи", - возмущается Климов, очевидно намекая на то, что без финансовых вливаний из-за рубежа оппозиционные силы в России не заняли бы столько мест в местных советах.

Напоследок, Климов припугнул читателей, заявив, что в США только и мечтают протащить в городские советы гипотетических Урюпинска, Верхней Пышмы или Гусь Хрустального "своих людей", сил и средств коварный Запад на это не жалеет: "Бюджет на эти цели увеличили на четверть миллиарда долларов. По нашим данным, только в одном ЦРУ разработкой активных операций в отношении России занимается от 700 до 900 человек. Это люди, которые не шпионят на нашей территории, а придумывают разные механизмы влияния", - заявил Климов.

Ранее сообщалось: на выборах 10 сентября депутатов для москвичей выбирали гастарбайтеры из Средней Азии. Сами выборы в этом году показали рекордно низкую явку избирателей в большинстве регионов РФ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...