Загрузка...

За год прокуратурой задержано около 7000 взяточников – Юрий Луценко

Украина
3315
Юрий Луценко, генеральная прокуратура, новости Украины, Ялтинская европейская стратегия (YES) в Киеве 2017
"На сегодняшний день за год мы задержали в нашей Украине 6931 взяточника, из них 3934 по состоянию на сейчас находятся в судах", – заявил генпрокурор.

Такие данные были озвучены во время проведения 14-й ежегодной международной конференции Ялтинская европейская стратегия (YES) в Киеве . По словам Луценко, ежедневно прокуратура ловит, в среднем, по три взяточника, передает "Депутат. Дп.юа".

"Коллеги, еще раз – 4000 взяточников без 66, но мы это быстро за месяц наверстаем, находятся в судах. Это цифра, которой может гордиться вся система. Очень важно, что это касается не только мелких чиновников, речь идет о члене Высшего совета юстиции, речь идет о руководителях областных государственных администраций, министерств, государственных служб и рядовых чиновников, потому что каждая взятка – это разорванная цепочка, разорванный сосуд, который пьет кровь из украинского общества", – добавил Юрий Луценко.

По его подсчетам, в Украине в среднем ежедневно задерживается и подается в суд по три взяточника. Кроме того, генпрокурор сообщил о том, что ежедневно его ведомство возвращает государству по 200 гектаров незаконно присвоенных с помощью коррупционных схем земельных участков. В общей сложности, удалось вернуть 75 тысяч гектаров.

Основателем "Ялтинской европейской стратегии" является Виктор Пинчук. Форум, где собираются известные политики и бизнесмены , обсуждается европейское будущее Украины и налаживаются международные связи, проходит с 2004 года. 

Ранее сообщалось: опубликовано полное видео выступления президента Украины на ежегодном форуме Ялтинская европейская стратегия (YES) в Киеве. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...