Загрузка...

"Сердце просто разрывается на куски, а в горле стоит ком. Ведь, наши детки погибли в том числе и по нашей вине!" – одесский активист Владислав Балинский опубликовал выводы общественного инспектирования лагеря "Виктория"

Украина
4341
Одесса, происшествия, криминал, полиция, новости Украины, лагерь Виктория
Группа одесситов провела общественную инспекцию детского учреждения, в котором произошла трагедия и пришла к выводу о вопиющих нарушениях всех возможных норм безопасности.

"После всего увиденного , у меня сердце просто разрывается на куски, а в горле стоит ком. Ведь, наши детки погибли в том числе и по нашей вине! Это мы своим равнодушием и безразличием позволили органам самоуправления просто опьянеть, потерять голову от льющегося со всех сторон коррупционного бабла и пренебречь требованиями ДБН, техникой пожарной безопасности и строительных норм", -написал Балинский на своей странице в социальной сети "Фейсбук". И хотя выводы общественных инспекторов не являются официальным документом и могут сильно отличатся от результатов  расследования, которые нам только предстоит узнать, задуматься есть над чем. Проведена большая работа, опубликованы сотни фотографий как с места трагедии, так и с не пострадавших от пожара строений, сообщает "Диалог.UA".

Материал с такими показателями горючести который был использован в данном случае (сосновый, еловый кругляк), недопустим к использованию в детских спальных помещениях, - резюмируют активисты. Они настаивают на детальной экспертизе на предмет глубокой пропитки горючим составом, ведь, по мнению Балинского, комиссия обнаружила на месте происшествия следы поверхностного нанесения этого состава.

Внимание инспекторов привлекло электрооборудования в лагере: " Недопустимый монтаж электрооборудования (более 10-ти бойлеров и 48-ми головных светильников на каждый корпус) непосредственно на деревянную поверхность.Сомнительное качество светильников. Использование лампочек накаливания мощностью 40Вт. при паспортной максимально допустимой нагрузке светильника в 40Вт", - пишет активист. Кроме того, проверка показала отсутствие системы активного пожаротушения. В корпусах отсутствуют даже таблички с планом эвакуации при пожаре. Пожарную сигнализацию в целом общественные инспекторы оценили как неработающую, гидранты не нашли совсем, а противопожарный водоем оказался и вовсе недоступным.

В свою очередь, глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов назвал одесскую трагедий в детском лагере "Виктория" убийством. На своей странице в социальной сети "Фейсбук" он написал: "То, что случилось в "Виктории" – однозначно преступление. Речь идет не о разворованных деньгах, не о халатности. О убийстве". Губернатор пообещал, что все без исключения виновные в трагедии понесут заслуженное наказание. 

Ранее в прессе появилась информация, что одесская полиция обвинила в трагедии руководителя детского танцевального коллектива, которая, якобы, находилась в корпусе на момент возникновения пожара. Однако позже в полиции опровергли достоверность данного факта, заявив, что в деле имеется двое подозреваемых - директор "Виктории" и ответственный за противопожарную безопасность. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...