Загрузка...

Установлены личности всех погибших девочек на пожаре в Одессе: спасатели рассказали страшные детали трагедии - кадры

Украина
13029
одесса, пожар, лагерь, дети, погибшие, пламя, пострадавшие, полиция, видео, чп, происшествия, новости украины
В прошлом году в лагере была установлена современная звуко-световая противопожарная сигнализация, но на момент пожара она была отключена.

Такое заявление сегодня 16 сентября сделали руководители ГУ ГСЧС в Одесской области на внеочередном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в ОГА сообщает "Диалог.UA". 

По словам замначальника ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Михаила Волка новую систему намеренно довели до нерабочего состояния, и отключили ее от пульта. Мэр Одессы Геннадий Труханов уверял на заседании, что все-таки во время пожара система подавала звуки и были видны на месте ЧП красные световые сигналы. 

"Система таким образом сообщала о своей неисправности", - ответил на это спасатель. 

Предыдущая проверка лагеря произошла 23 июня 2017 года, были выявлены нарушения, в том числе и отключенная сигнализация. Договор с компанией "Укртехбезпека", которая должна обслуживать эту систему, лагерь разорвал. Более того, спасатели установили, что ближайший пожарный водоем на момент пожара был заполнен только на одну треть. 

Между тем установлено точное количество погибших детей, все они девочки. И если утром 16 сентября о 12-летней Снежане говорили как о пропавшей, о чем также сообщал в Facebook Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба, то сейчас известно - девочка погибла.

8-летняя София, 9-летняя Настя и 12-летняя Снежана были воспитанницами образцового детского хореографического ансамбля "Адель". Еще один ребенок поступил в больницу с ушибом спины, поскольку спрыгнул со второго этажа, а двое детей находятся под наблюдением медиков в связи с отравлением угарным газом. 

От директора не удалось получить какие-либо комментарии, после случившегося начальник находится в реанимации в связи с сердечным приступом. 

Ранее сообщалось, что одна из погибших девочек умоляла маму забрать ее домой, и звонила в день трагедии ей несколько раз на телефон. 

Также в Сети были опубликованы кадры с места смертельного пожара в Одессе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Думская
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...