Загрузка...

Помогут ли миротворцы ООН закончить войну и "прижать" Россию? - кадры

Военное обозрение
2307
миротворцы оон, порошенко, ялтинская европейская стратегия, YES, лнр, днр, путин, терроризм, армия россии, террористы, ато, видео, новости украины, донбасс
Президент Украины Петр Порошенко считает, что миротворцы помогут реализовать дорожную карту Минских соглашений по Донбассу, а также повлияют на прекращение поставок оружия и военных из России в Украину.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на ежегодной конференции Ялтинская европейская стратегия (YES) в Киеве, сообщает "Диалог.UA".

"Миротворцы на Донбассе – неотъемлемый компонент Минских соглашений. ... У нас ведь нет никаких гарантий, что Россия будет держать свое слово. Именно миротворцы могут стать тем инструментом, которые сделают так, что принятая в "нормандском формате" дорожная карта будет реализована", – заявил президент.

Присутствующие на форуме предположили, что "голубые каски" могут оказаться такими же неэффективными, как миссия ОБСЕ, пока Россия не хочет сотрудничать.

"Голубые каски" не являются панацеей. Это один из инструментов принесения мира в Украину, который является частью пакета по обеспечение безопасности. Героические представители ОБСЕ работают уже три года здесь, видят, как Украина теряет своих военных. Украина не может быть заложником желания или нежелания Путина убрать войска с Донбасса. ... Для этого нам нужны разные инструменты. Главная задача, чтобы миссия ООН распространялась на всю территорию. ... Если остановится поток вооружения и военных из РФ, за короткое время потенциал агрессии уменьшится. К тому же миротворцы могут предоставить доказательства того, насколько Россия погружена в этот процесс. Возможно, эти данные пригодятся для будущего суда ... Мы должны использовать все доступные инструменты", – ответил Порошенко.

Отметим, что Ялтинская европейская стратегия (Yalta European Strategy, сокращенно форум YES) – ежегодная конференция, которую организовывает Фонд Виктора Пинчука.

На конференции собираются влиятельнейшие политики и предприниматели Украины и мира, она проходит ежегодно, начиная с 2004 года. Целью конференции является развитие Украины, ее европейское будущее, а также налаживание международных связей.

Ранее Петр Порошенко заявил, что Украина поставила себе стратегическую задачу на 2018 год – начать возвращение оккупированных РФ территорий Донбасса и аннексированный Крым.

Также Порошенко отметил, что Кремль не оставляет попыток изменить на свое усмотрение карту мира.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...