Загрузка...

У России больше нет денег на финансирование "ДНР" и "ЛНР", Украина должна оценить момент и воспользоваться ситуацией, - Ващук

Украина
3241
Украина,  Донецк, Луганск, ДНР, ЛНР, Россия, отказ от финансирования ЛДНР, Ващук, Канада, политика, экономика, общество
Посол Украины в Канаде Роман Ващук заявил, что последние действия России говорят о том, что у Кремля возникли проблемы с финансированием террористов "ДНР" и "ЛНР". Исходя из этого, Киев должен оценить ситуацию с позиции решения конфликта на Донбассе.

Об этом он рассказал в ходе конференции Ялтинская Европейская Стратегия в Киеве, передает "Диалог.UA".

Ващук отметил, что действия России, а также заявления о возможности размещения в зоне конфликта миротворческой миссии под эгидой ООН говорят о том, что Москва теряет контроль над ситуацией и испытывает проблемы с финансированием отдельных районов Донбасса, захваченных террористами "ЛДНР".

Наблюдая за событиями, Украина должна оценить ситуацию и возможности для прекращения конфликта на Донбассе и восстановления мира в регионе. Впрочем, действовать нужно очень четко и взвешенно, подчеркнул посол.

К слову, ранее мы сообщали, что Россия намерена отказаться от гуманитарной поддержки "ДНР" и "ЛНР" на ближайшие три года. Данные средства будут направлены на аннексированный Крым и Калининградскую область.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...