Загрузка...

Кому сделал хуже? "Друг" Путина венесуэльский диктатор Мадуро решил отказаться от доллара при расчетах за нефть

Экономика
3182
экономика, мадуро, нефть, венесуэла, новости каракаса, доллар, евро, друг путина, сша, санкции
Нефтетрейдеры, которые работают с венесуэльской нефтью, начали переводить платежи в европейскую валюту.

Власти Венесуэлы, пытаясь минимизировать влияние американских санкций на экономику страны, якобы потребовали от экспортеров нефти отказаться от расчетов в долларах США, сообщает Dialog.UA со ссылкой на The Wall Street Journal. 

Источники американского издания рассказали, что нефтетрейдеры, работающие с венесуэльской нефтью, стали переводить платежи в евро. При этом официальных сообщений об отказе от расчетах в долларах от Государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela (PDVSA) и министерство нефти Венесуэлы пока не было. 

Стоит отметить, что в условиях ограничительных мер США в отношении режима Мадуро крупные международные банки отказываются работать с властями Венесуэлы, напоминает издание WSJ. В качестве выхода из тупиковой ситуации PDVSA стала сотрудничать с "Газпромбанком", китайским банком CITIC, а также некоторыми другими финансовыми организациями.

Эксперты издания утверждают, что Венесуэле будет непросто изолировать себя от финансовой системы крупнейшего торгового партнера, поскольку поставки нефти в Америку приносят примерно 95% валютной выручки государства.

Напомним, в конце августа официальный Вашингтон ввел в отношении Венесуэлы экономические санкции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...