Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Беларусь не может гарантировать безопасность гражданам Украины на своей территории. Я туда ни ногой", - Геращенко назвал версии похищения Россией сына украинского офицера Павла Гриба

Украина
2522
Гриб, Беларусь, общество, происшествие, Украина, Россия, Краснодар, СИЗО, суд, терроризм, антон геращенко, мвд украины, вру, верховная рада
Народный депутат Украины Антон Геращенко назвал две версии похищения 19-летнего сына украинского офицера Павла Гриба.

Про это передает "Диалог.UA".

"Одна версия - это попытка поссорить Беларусь с Украиной. Это попытка показать Лукашенко, что он не хозяин в своей стране, что на его территории могут действовать российские спецслужбы, и им за это ничего не будет. Для нас очень большой вопрос - понимание: белорусские спецслужбы были в курсе этой ситуации или нет? Потому что у нас складывается такое впечатление, что они об этом не знали", - заявил депутат.

Согласно второй версии, по словам Геращенко, похищение Павла Гриба можно объяснить карьерными соображениями одного из российских сотрудников ФСБ.

"Может быть - что в Краснодарском отделении ФСБ есть какой-то молодой ретивый полковник, который хочет стать генералом, который решил, что повесит себе очередную звездочку на погонах, придумав фейковый дело, выбрав какие-то комментарии Павла Гриба в социальных сетях против РФ. По нему возбудили дело по статье "Призывы к терроризму". На меня есть аналогичное дело в РФ за призывы к фиксации незаконных действий российских военных на Донбассе и в Крыму. И выманили его в Беларусь. Поэтому я Беларусь исключил из списка моих контактов. Я не езжу на территорию Беларуси", - рассказал Геращенко.

Он подчеркнул, что Беларусь сегодня не является безопасным государством для тех людей, которые по-настоящему защищают Украину.

"Кстати, мой коллега и ваш коллега Юрий Бутусов, редактор издания" Цензор.НЕТ", которого приглашали на следующей неделе приехать в Беларусь, публично заявил, что он отказывается после факта похищения Дмитрия Гриба посещать РБ... И народный депутат Тымчук отказывается посещать Беларусь. Потому что Беларусь не может гарантировать безопасность гражданам Украины на своей территории", - добавил депутат.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что стали известны новые подробности в деле о 19-летнем украинце Грибе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...