Словакия готовится к прекращению поставок российского газа

Экономика
1794
Словакия, Евросоюз, Газпром, газовая война, Украина, Россия, санкции
В Европе озабочены тем, как не допустить возможных срывов в газообеспечении из-за российско-украинского конфликта.

Премьер-министр Словакии Роберт Фико заявил, что его страна должна быть готова к возможному прекращению поставок российского газа через Украину, сообщает Dialog.ua со ссылкой на ИТАР-ТАСС. «Мы должны быть готовы к такой ситуации, потому что она может произойти», - сказал Фико на встрече с представителями словацкого импортера газа Slovensky Plynarensky Priemysel (SPP).

Ранее SPP заявляла о том, что следит за сложившейся ситуацией и считает своим приоритетом «обеспечить постоянные поставки газа потребителям».

«Нафтогаз Украины» 11 августа заявил, что транзит газа через Украину в страны Европы в случае введения ограничений для российских компаний смогут осуществлять компании, которые не попали под действие санкций и заключат прямые договоры с «Нафтогазом». Немногим позже, 13 августа, в «Нафтогазе заявили о возможности переноса пункта закупки газа европейскими компаниями с западной границы Украины на западную границу России, чтобы избежать угроз «Газпрома» о прекращении поставок «голубого топлива» в Европу и исключить поводы для обвинения Украины в ненадежности как транзитера.

«Закупка российского газа на границе Украины с Россией предоставит европейским газовым компаниям возможность распоряжаться своим газом уже на территории Украины, в том числе, использовать значительные мощности подземных хранилищ газа на западе нашего государства», - подчеркнул председатель правления компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...