Загрузка...

В Кремле не нашли слов для комментария - в Ираке россиянина казнят за участие в ИГИЛ

Мир
5958
игил, ирак, россия, приговор, суд. мид россии, терроризм
В Багдаде гражданина России приговорили к смертной казни через повешение по обвинению в принадлежности к "Исламскому государству". Россиянин признался в причастности к нескольким терактам.

В заявлении суда, по данным российских СМИ, указано, что мужчина воевал на стороне ИГИЛ и с 2015 года неоднократно участвовал в терактах против сил безопасности, передает “Диалог.UA”.

Террориста задержали во время зачистки города Мосул от сил “Исламского государства” после того, как он растратил все свои боеприпасы.

Представитель Высшего судебного совета отметил, что россиянин имеет право обжаловать решение суда.

В посольстве России не комментируют ситуацию, утверждая, что не располагают информацией о смертном приговоре для соотечественника.

Напомним, блогер Денис Казанский после теракта в Екатеринбурге указал на связь поддержки Кремлем "Л/ДНР" и ЧП в России. Тем временем западные СМИ пишут, что главарь боевиков ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади готовит несколько терактов, которые зальют кровью Европу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...