Загрузка...

​Путинские пропагандисты "под прицелом": ФБР устроило допрос экс-сотруднику российского агентства Sputnik

Россия
1223
сша, фбр, спецслужбы, Sputnik, пропаганда
В США спецслужбы начали расследование в отношении бывшего сотрудника российского государственного новостного агентства Sputnik некоего Эндрю Фейнберга.

Журналиста, проработавшего год на россиян, подозревают в пропагандистской деятельности. Об этом сообщает "Диалог.ua", ссылаясь на американские СМИ.

Стоит отметить, что Фейенберга уже тщательно допросили о его работе на российское агентство. Его расспрашивали о редакционных процессах, а также финансировании. В частности, спецслужбы интересовал заказчик его пропагандистских материалов.

Более того, ФБР еще и изъяло у журналиста тысячи электронных писем и документов, которые Фейнберг сохранил себе на ноутбук до увольнения.

СМИ подозревают, что допрос журналиста - часть более масштабного дела. Речь идет о вмешательстве России в последние президентские выборы в США, в которых одержал победу республиканец Дональд Трамп.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Макрон обвинил журналистов кремлевских агентств RussiaToday и Sputnik в лживой пропаганде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...