Загрузка...

Варшава заминает скандал: в новых паспортах Польши не будет изображений из Львова и Вильнюса

Украина
1474
мид украины, украина, польша, львов, новости львова, евросоюз, политика, личаковское кладбище, политика польши, мемориал орлят, скандал, происшествия, ян пекло, посол польши в украине, посольство польши в украине
Инициатор идеи оформления польского паспорта образца 2018 года иллюстрациями с видами польского кладбища "Львовских орлят" во Львове и острых ворот в Вильнюсе, руководитель Министерства внутренних дел и администрации Мариуш Блащак заявил, что этих изображений в паспортах все же не будет.

Про такое информирует "Диалог.UA".

Идея размещения таких иллюстраций вызвала протесты Украины и Литвы, а польские эксперты и журналисты также обратились к министру Блащаку с предложением внести изменения в конкурс на оформление будущего паспорта по случаю столетия со дня обретения независимости Польши. 

Поэтому было решено, что вместо Остробрамской часовни будет надпись с могилы Марии Пилсудской, а вместо кладбища "Львовских орлят", как заявил руководитель МВСиА Мариуш Блащак, - будет фигура 13-летнего Антоша Петрикевича, который вместе с другими ровесниками боролся за независимость Польши. Барбара Мазуркевич-Бяленцкая из Центра персонализации документов МВСиА говорит, что новый паспорт будет современным и хорошо защищенным, с микрочипом данных, а главная карта будет из поликарбоната и с печатью: 

"Это гарантирует очень высокий уровень защиты этих данных от возможности их использования или изменения". Министерство внутренних дел и администрации предусматривает, что в следующем году новые паспорта получат 300 тысяч человек.

Напомним, ранее "Диалог.UA" уведомлял, что МИД Украины озвучило послу Польши протест из-за политики Варшавы насчет печати новых паспортов с изображением Львова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...