Загрузка...

Венгрия продолжает вмешиваться во внутренние дела Украины: Будапешт поставил Киеву жесткий ультиматум из-за принятого закона "Об образовании"

Мир
5844
Венгрия, Закон "Об образовании", Верховная Рада, Нацменьшинства, Языковой вопрос
Венгрия не будет поддерживать Украину на международной арене из-за принятого Верховной Радой закона "Об образовании".

Об этом заявил пресс-секретарь министра иностранных дел Венгрии Тамаш Менцер, передает "Диалог.UA".

По его словам, это будет продолжаться до тех пор, пока в вышеназванный документ, а именно в языковую статью, не внесут соответствующие поправки. До этого венгерские дипломаты будут всячески препятствовать Украине в принятии важных для нее решений в международных организациях, таких как ООН, ОБСЕ, и Европейском Союзе.

Отмечается, что данное распоряжение лично дал глава МИД Венгрии Петер Сийярто .

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", Будапешт требует от Украины изменить закон "Об образовании", который Верховная Рада одобрила 5 сентября. Согласно документу, с 1 сентября 2018 года дети смогут обучаться на родном языке только в начальной школе, в старших классах все предметы будут преподаваться на украинском языке.

По мнению венгерских депутатов, принятый документ является "беспрецедентным нарушением в отношении прав меньшинств, в том числе венгров", которых в Украине проживает около 150 тысяч человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...