Загрузка...

"Этим воспользуются! В 2014-м политическое хуторянство закончилось для Украины потерей Крыма и войной", - Цимбалюк сделал тревожное предупреждение после прорыва Саакашвили

Украина
6079
саакашвили, политика, общество, граница, прорыв, политика
Политическая борьба и конкуренция в европейской Украине похожа на хуторянство, когда участники конфликта не понимают, что они не одни и их “разборками” обязательно воспользуются внешние игроки.

Работающий в России украинский журналист Роман Цимбалюк напомнил, что слабую Украину будет легко подчинить воле любого другого более сильного геополитического игрока, передает “Диалог.UA”.

“Так, кстати, было в 2013-2014 годах, когда один зарвавшийся вор возомнил себя гетманом и решил отбить свой трон с помощью "Беркута" и Внутренних войск. Закончилось все грустно - донецким "хуторянам", объяснили, что раз они глобальный расклад рассматривают на уровне директора автобазы, их можно лишить и власти, и их "вотчины". Слабостью государства тут же воспользовалась РФ, захватив Крым и Донбасс. От внешней агрессии погибло более десяти тысяч граждан Украины”, - написал он в соцсети.

Сейчас решение серьезной политической проблемы государство переложило на плечи пограничников. Кроме этого, на арене снова появилась Юлия Тимошенко, которая в 2008 году на пару с Владимиром Путиным смеялась над Михаилом Саакашвили, а теперь организует с ним политический союз.

“Дикость в подходах ослабляет государство, а значит нас всех. Слабых бьют”, - резюмировал Цимбалюк.

Напомним, 10 сентября во время прорыва Саакашвили и его сторонников через границу  пострадали 16 силовиков. Министр МВД Украины Арсен Аваков сообщил о возбуждении уголовного дело по факту нарушения границы. Соцсети пишут, что ловушка для грузинского реформатора захлопнулась – он непременно будет наказан по закону.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...