Загрузка...

"Борясь за власть, сторонники Саакашвили уничтожают государство. Их надо привлечь к уголовной ответственности", - Генпрокурор Луценко пообещал расправится с помощниками Михо

Украина
6185
саакашвили, грузия, украина, рух нових сил, гражданство, скандал, политика, порошенко, гражданство саакашвили, саакашвили лишили гражданства, порошенко, петр порошенко, гпу, луценко,
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сделает все возможное для того, чтобы по закону наказать помощников и организаторов "прорыва" границы Михеилом Саакашвили.

Про это пишет "Диалог.UA".

В социальной сети Луценко написал, что "закон требует привлечь к уголовной ответственности тех, кто организовывал незаконное пересечение границы, руководил такими действиями, или способствовал им советами или действиями. Это будет сделано. Как будет дана оценка действиям властных институтов в течение сегодняшних событий".

Журналист Айдер Муждабаев считает, что Саакашвили делает это потому, что его несправедливо лишили граждансват. Именно поэтому он вынужден был так поступать.

"Не надо ни жалеть, ни унижать украинских пограничников. И придумывать то, чего нет. Ведь все просто. Если бы они чувствовали, что на их стороне правда и закон, а за их спиной — страна, мирная жизнь граждан, то они бы защищали границу. Если надо — насмерть. А когда и им, и всем ясно, что они должны были защищать не страну и народ, а политические интересы одной из сторон не военного/внешнего, а политического/внутреннего конфликта, то ничего этого и не было. Границу прорывали не русские оккупанты, не террористы, а свои, украинцы, возмущенные тем, что институты их государства прогибают под чьи-то сиюминутные интересы. Проще говоря — чувствовали несправедливость. И пограничники это тоже чувствовали, они — такие же украинцы. Спасибо пограничникам, что вели себя адекватно, не дали сделать из себя инструмент в руках не государства и народа, а политиков. Которые сегодня одни, а завтра другие. Вот и весь разговор", - отметил журналист.

Напомним, до этого "Диалог.UA" сообщал, что Тимошенко была освистана во время выступления после прорыва границы Саакашвили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...