Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бои за Первомайск продолжаются, ополченцы закрепились в районе Ирмино

Военное обозрение
14127
Первомайск, АТО, обстрел, ЛНР, Армия Украины
Ополченцы сообщили местным жителям, что в городе их осталось около ста человек.

«Как сообщают жители Первомайска, после вчерашней попытки штурма города силами АТО сепаратисты оставили большинство районов и закрепились на окраине со стороны поселка Ирмино.

Ополченцы удерживают территорию завода и автомобильный мост через реку Луганка. Сепаратисты сообщили местным жителям, что в городе их осталось около ста человек. Местные жители предполагают, что при отступлении сепаратисты намерены взорвать мост.

При этом, и силы АТО не стали закрепляться в Первомайске. Город сегодня представляет собой ни кем не контролируемую «нейтральную» территорию», - информирует группа Инфопоток (Первомайск, Стаханов, Алчевск).

«Разговаривал с кумом, он из Стаханова, офис его в Теплогорске. Так вот партнеры по бизнесу говорят о столкновениях в районе шахты на выезде из Ирмино на Первомайск. Первомайск еще не взят!», - уточняет один из пользователей соцсетей.

«Звонили из Первомайска мне. Никто еще не освободил этот город. Сидят в подвалах. Бой идет и дальний и ближний. Слышно автоматные очереди», - сообщает Оксана Бердникова.

«Первомайск пока не освободили. Силы АТО зашли в квартал, расположенный в 10км на север от основной части города. Ирмино (Теплогорск) находится юго-восточнее Первомайска. Если бои идут на его северо-западной стороне между ним и Первомайском, то в Первомайск уже зашли - по другому никак не получится», - пишет Виктор Микро.

«В Первомайске ад продолжается. Связь только через СМС Киевстар. Родители в подвале, говорят, шевелятся кирпичи», - уточняет Юлия Уткина.

«Теща из Стаханова говорит, что Армия в Попасной и к Первомайску телодвижений не совершала. Обмениваются с боевиками артударами и все», - пишет Денис Димов.

Как сообщал Dialog.ua, по данным ОБСЕ, из 80 тысяч жителей в Первомайске и его поселках осталось всего 10 тысяч.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...