Загрузка...

МИД России протестует против ликвидации мавзолея Красной армии в Польше, обвиняя Варшаву в разрушении могил

Мир
1940
польша, россия, коммунизм, ссср, история, тоталитаризм, мид рф, скандал, мид польши, захарова, мария захарова, мид россии, санкции рф, санкции россии против польши, санкции против польши
В городе Тшчанка на западе Польши разобрали объект, поставленный после войны в честь советских красноармейцев.

Про это уведомляет "Диалог.UA".

Местные власти Тшчанки решили избавиться от коммунистического символа и подготовить место под новую инвестицию. "Мы планируем здесь озелененную территорию, возможно, с каким-то элементом, который будет информировать о том, что когда-то здесь был такой памятник", - говорит Роман Зозуля из городского управления Тшчанки.

В результате проведенных исследований установлено, что под домом нет захоронений солдат Красной армии. На этом основании в марте воевода снял Тшчанку из реестра могил и военных кладбищ. С этого времени это место подлежит самоуправляющейся власти.

Посольство России написало о возмущении по поводу разрушения мавзолея. Российские дипломаты в своем протесте указывают, что на основании их документов под мавзолеем все еще находятся могилы красноармейцев.

Анджей Фрич, который в 90-е годы был бургомистром Тшчанки, утверждает, что останки русских, которые здесь были похоронены, вскоре после войны были перенесены на военное кладбище в городе Валч. Подтверждает это нынешнее руководство города. Причем документы Красного креста не указывают четко, где находится место захоронения солдат Красной армии.

Напомним, накануне "Диалог.UA" извещал о том, что в Варшаве назвали количество улиц, которые нужно декоммунизировать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...