Загрузка...

​Минобразования Украины исключило русский язык из предметов для ВНО: в Москве рвут и мечут

Украина
6806
украина, язык, вно, скандал, россия, пропаганда
Министерство образования Украины приняло решить исключить язык страны-оккупанта из предметов, по котором украинских старшеклассников будут оценивать на Внешнем независимом тестировании.

Школьники смогут пройти тесты только по украинскому, английскому, немецкому и испанскому языкам. Об этом сообщает "Диалог.ua".

Минобразования опубликовало список предметов для ВНО на 2018 год. В нем российские СМИ сразу же заметили отсутствие русского языка, который находился там последние 7 лет, и начали разгонять истерику.

Отметим, что для поступления в вузы украинские старшеклассники на ВНО смогут сдать экзамены по 11 предметам. Помимо вышеназванных 4 языков, это будет традиционные математика, физика, история, география и прочие.

Напомним, 5 сентября Верховная Рада Украины приняла исторический документ - новый закон "Об образовании". В нем также ограничили изучение русского языка - оставили его только для начальных классов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...