Загрузка...

​"Спецслужбы РФ озабочены борьбой движения Сопротивления народов Кавказа, порабощенных бандитским кадыровско-путинским режимом", - Бутусов рассказал, зачем Кремль убрал Махаури

Украина
5167
украина, спецсджбы, теракт, махаури, бутусов, взрыв
В пятницу в центре Киева произошел дерзкий теракт. Средь бела дня неизвестные взорвали в своем автомобиле разведчика АТО грузинского чеченца Тимура Махаури.

Свои предположения о мотивах громкого убийства выдвинул известный украинский журналист Юрий Бутусов, передает "Диалог.ua".

Он отметил, что убрали грузинского чеченца с помощью радиоуправляемой мины направленного действия. "Никакие бандиты не применяют для разборок радиоуправляемые мины и направленный взрыв. Это слишком сложно", - отметил журналист, уточнив, что это наверняка дело рук российских спецслужб.

Предположил Бутусов и то, почему Махаури стал жертвой теракта. Он отметил, что того подозревали в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Как бы там ни было, но он весьма тесно с ними контактировал. "Махаури, глубоко вовлеченный в мир чеченской общины в Турции и владеющий информацией о российской агентуре, был действительно неудобной фигурой для российских спецслужб. Грузинские источники утверждают, что российские спецслужбы подставили Махаури тогда в 2012-м, чтобы отвлечь от своих сотрудников, которые вели охоту на чеченцев. Как только турки разобрались, что Махаури работал на грузин и непричастен к убийствам, его выпустили", - рассказал он о громком аресте Махаури в Турции по подозрению в убийстве 5 чеченцев.

Поделился Бутусов и информацией о деятельности чеченца в Украине. Он отметил, что тот, хоть и являлся разведчиком Чеченского батальона им. Шейха Мансура, но активного участия в АТО не предпринимал. "Он светился не на фронте, а в Киеве и Одессе", - отметил журналист, добавив, что ходили слухи о работе Махаури на украинские спецслужбы.

Бутусов также добавил, что почерк убийства Махаури аналогичен убийству Шаповала, Хараберюша и Шеремета. "Думаю, получив оперативным путем информацию о местонахождении Махаури, российская агентура и устроила теракт. Искать надо среди новых контактов Махаури, среди них был убийца либо сообщник убийц", - подчеркнул журналист.

С его слов, российские спецслужбы сейчас ведут по всему миру охоту на людей из антипутинского движения. "Судя по череде терактов, спецслужбы РФ озабочены борьбой движения Сопротивления народов Кавказа" - констатировал Бутусов.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Махаури – это человек, который должен был возглавить войну против главы Чечни Рамзана Кадырова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...