Загрузка...

Новый теракт в центе Киева: средь бела дня был взорван воевавший в АТО разведчик Чеченского батальона имени шейха Мансура, личный враг Кадырова грузин Тимур Махаури, - кадры

Украина
9207
украина, ато, донбасс, геращенко, махуари
В центре Киева в результате теракта погиб гражданин Грузии Тимур Махаури - разведчик Чеченского батальона имени шейха Мансура, доброволец принимал участие в АТО на Донбассе.

Бойца подорвали в автомобиле, в котором помимо него еще находились женщина и маленький ребенок. Информацию подтвердил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает "Диалог.ua".

Трагедия случилась в пятницу, 8 сентября, ближе к вечеру в районе Бессарабского рынка украинской столице. В результате подрыва Махуари погиб, а находящаяся рядом женщина лишилась ноги. Ребенок, который также был в автомобиле, к счастью, не пострадал.

Полиция по данному делу открыла уголовное дело по статье 115 УК Украины "Умышленное убийство совершенное способом опасным для жизни окружающих образом".

Геращенко отметил, что Махаури был очень незаурядной личностью, имеющей весьма спорное прошлое. "Три года назад Тимур был задержан турецкими властями по подозрению в убийстве сразу пяти чеченцев, скрывавшихся в этой стране от российского правосудия. Турецкие власти и пресса тогда обвиняли его в работе на Кремль, а турецкие медиа сообщали, что Махаури самым непосредственным образом причастен к ликвидации самого Шамиля Басаева", - сообщил украинец, уточнив, что все обвинения были с него сняты.

Махаури также был хорошо известен и в родной для себя Грузии, принимал там участие в боевых действиях.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что в Киеве взорвали руководителя спецназа Главного разведывательного управления Минобороны Максима Шаповала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...