Загрузка...

Агеев "ихтаместь": Захарова проговорилась на брифинге в Москве и официально признала российского террориста Агеева пленным

Россия
3745
лнр, терроризм, армия россии, донбасс, ато, боевики, террористы, мид россии, захарова, плен, агеев, мать агеева, россия, новости украины
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что мать Агеева лукавит, когда говорит о том, что с ее сыном-террористом, попавшим в плен к ВСУ на Донбассе, до сих пор не встретился российский консул.

Таким образом, в РФ признали факт присутствия "ихтамнета" в Донбассе, заявив, что плененному боевику будет оказываться всесторонняя правовая поддержка, передает "Диалог.UA".

"Обратили внимание на публикацию в "Новой газете", в которой цитировалась мать пленного россиянина, российского гражданина Агеева",- заявила на брифинге Захарова.

Она добавила, что российский МИД не раз комментировал эту ситуацию, но мать наемника из РФ уверяет, что с ее сыном до сих пор не встретился консул России.

Захарова рассказала, что Генконсульство РФ в Харькове с момента попадания Агеева в плен системно предпринимало попытки оказания ему правовой помощи, но работникам "мешают" украинские власти.

Захарова подтвердила, что в данный момент террорист содержится в СИЗО Старобельска, но к нему не пускают адвоката, которого во время своей поездки в Киев наняла мать российского военного. Однако ранее появилась информация, что это не так, поскольку Агеев из-за дороговизны услуг адвоката отказался от него и предпочел воспользоваться услугами госзащитника. 

Тот, в свою очередь ,заявил, что уже в этом месяце следственная группа планирует передать дело российского наемника в суд.

Напомним,ранее мать Агеева заявила, что Россия отказалась от ее сына-"защитника", он находится в Украине в непонятно каких условиях.

Кроме того, стало известно о планах Кремль, которые он собирается реализовать, чтобы Агеева спасти от украинского правосудия. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...