Загрузка...

Порошенко о коррупции: "Если говорить на языке Интернета и социальных сетей, здесь трудно поставить хэштег "перемога""

Украина
1039
Петр Порошенко, Украина, Верховная Рада, Коррупция, Выступление
Вопрос "коррупции" в стране до сих пор является одним из самых сложных, однако прогресс все же есть.

Об этом заявил президент Петр Порошенко, выступая перед депутатами Верховной Рады, передает "Диалог.UA".

По его словам, "кардинальные изменения в этом плане происходят в Генеральной прокуратуре, Службе безопасности, Национальной полиции". При этом он отметил, что "у каждого есть свои плюсы, минусы, свои болезни роста", однако Украина все же на правильном пути. Об этом свидетельствуют новосозданные в государстве структуры. В частности, Национальное антикоррупционное бюро, Специализированная антикоррупционная прокуратура, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

"Самый больной и сложный вопрос – это борьба с коррупцией. Если говорить на языке Интернета и социальных сетей, здесь трудно поставить хэштег "перемога", но и клеймить вопрос сейчас хэштегом "зрада" тоже неверно. Мы должны продемонстрировать решительные дальнейшие действия", – сказал Порошенко.

Кроме того, глава украинского государства добавил, что на сегодняшний день никому из чиновников не удастся выйти сухими из воды в случае нарушения закона. Он заверил, что это "касается и так называемых друзей президента".

"Никто никому никогда не может гарантировать политическую крышу или прикрытия. Да, чувствую, вопрос в воздухе. Это в полной мере, я подчеркиваю, касается и так называемых "друзей президента". Ни у кого из своей команды в случае объективных претензий со стороны правоохранителей адвокатом работать не собираюсь, и таким вообще не место в моей команде", – резюмировал президент.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", сегодня Петр Порошенко в стенах Парламента призвал внести изменения в Конституцию, которые отменят депутатскую неприкосновенность. Предположительно, законодательная норма начнет действовать с 2020 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...