Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Глава МИД Британии сделал громкое заявление, объявив Россию "врагом навсегда"

Мир
10559
МИД Великобритании, Борис Джонсон, Россия - враг навсегда, новости России
Главный дипломат страны Борис Джонсон во всеуслышание сообщил о том, что точно останется неизменным даже после того, как Соединенное Королевство покинет состав Европейского Союза, – непримиримое отношение к России.

Свое громкое заявление Джонсон сделал накануне саммита министров иностранных дел Дании, Эстонии, Финляндии, Латвии, Литвы, Швеции, Норвегии и Исландии, на котором будут обсуждаться вопросы обеспечения безопасности и совместной обороны после выхода Великобритании из состава ЕС, а также проблемы, связанные с Россией и Ираном, перадает "Политическое обозрение".

"Британия хочет, чтобы мир был безопасным. Мы уходим из Евросоюза, но продолжим защищать и продвигать наши общие интересы, мы встанем вместе перед лицом любых трудностей", - пообещал в своей вступительной речи Борис Джонсон. Дипломат напомнил, что Британия "успокаивала своим присутствием" союзников в странах Балтии, стоящих перед "российским антагонизмом".

В эти дни в Лондоне проходит встреча министров иностранных дел стран-членов ЕС - Дании, Эстонии, Финляндии, Латвии, Литвы и Швеции, а также стран, которые не являются членами ЕС - Исландии и Норвегии.

"Северо-Балтийская восьмерка", намерена обсудить КНДР, Сирию и мирный процесс на Ближнем Востоке. Но, как ожидается, министры также обговорят ситуацию в Украине и действия России на фоне все возрастающей напряженности, передает "Европейская Правда". 

Ранее сообщалось: Петр Порошенко сравнил Россию и террористическую организацию ИГИЛ. В Финляндии открыли международный Центр по борьбе с гибридными угрозами для совместного противостояния российской агрессии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...