Загрузка...

"Заявления Путина - давление, чтобы США не дали летального оружия Украине", - военный эксперт рассказал, к чему ведут угрозы Путина

Военное обозрение
3439
путин, украина, россия, большая двадцатка, БРИКС, украина россия, война украины и россии, донбасс, летальное оружие, пресс-конференция, армия россии, путин война
Военный эксперт, бывший заместитель начальника Генштаба Игорь Романенко прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о предоставлении США летального оружия Украине.

Так, по словам Игоря Романенко, позиция Путина является давлением для того чтобы предоставление оружия не произошло, сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на "5 канал".

"Во-первых, надо знать этого военно-политического лидера, который фактически признает силу, ко всему прочему он относится свысока, и мы неоднократно в этом убеждались. И поэтому заявление понятно. Если это произойдет, то вот каким образом себя будут вести так называемые республики: он даст команду и они будут осуществлять организацию боевых действий на возможных других участках. Эта позиция Путина демонстрирует его давление для того чтобы этого не произошло", - отметил эксперт.

Игорь Романенко отметил, что позиция Украины в этой ситуации должна проявляться в информировании своих союзников.

"Позиция Украины, на мой взгляд, должна проявляться в том, что нужно информировать своих союзников, нужно четко показывать, в первую очередь Путину, что такими провокациями, таким давлением он ничего не достигнет, и что мы будем готовиться к этому. Возможно, он намекает на то, что они зайдут с севера, в Беларуси, например, оставят войска и будут там, или из Приднестровья, например, но это уже дело другого направления. Со стороны Украины нужно дать ему понять, что подходы, которые применялись в 2014 и в 2015 годах, сейчас уже не пройдут. И безусловно: все оружие нам необходимо. У нас частично есть свое оружие такого типа. Но пока не хватает количества, хромает также и качество.

Поэтому, на мой взгляд, надо занимать такую позицию, информировать своих союзников - и американцев, и других - о том, что мы готовы к такому повороту действий и будем отстаивать свои позиции. Тогда, я думаю, все будет постепенно становиться на свои места", - отметил военный эксперт Игорь Романенко.

"В мире Путин никому ничего не может предложить кроме давления. Безусловно он видит, что последние санкции, которые пошли от американцев - это уже достаточно серьезно. Кроме того, он видит те подходы, которые связаны с летальным оружием. В данном случае Путин может предложить миру только военное давление ", - подытожил военный эксперт.

Напомним, накануне "Диалог.UA" писал, в чем суть слов по поводу Украины "пожизненного вождя" Путина на пресс-конференции в Китае.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...