Загрузка...

​Карта мелкой масти не станет козырным тузом, или главные “проколы” Прилепина в Донецке

Украина
2637
прилепин, днр, донецк, терроризм, донбасс, ато, побег
Появление Захара Прилепина в оккупированном Донецке было настолько стремительным и медийным, что у местных жителей не возникло сомнений – на него сделали ставку. Однако предстояло получить легитимность, которой ему критически не хватало.

Сторонник “ДНР” Евгений Тинянский рассказал о главных ошибках ставленника Кремля на захваченной террористами территории, пишет “Диалог.UA”.

По его данным, в погоне за легитимностью Прилепин сам себя переиграл.

“Сперва переодевание в военную форму, море интервью, сюжетов и повествований..., Захар выезжал весь в чистом в не менее чистое поле (типа на передовую), где такие же чистые воины стреляли перед камерой в направлении голых степей, в которых, кроме сусликов, никого не было. Все ... вызвало шквал критики”, - заявил Тинянский.

Он утверждает, что оккупанты стали называть “литературного” комбата ряженым. Позже выяснилось, что командовал он не батальоном, а редеющим взводом.

“Театральная, песенная и литературная деятельность ряженого полководца также раздражала. Ну сами подумайте, война идет, а у него гастроли..., куда ни глянь - везде сплошной залет”, - пишет Тинянский в соцсети.

В определенный момент для отмывания грязных пятен с репутации Прилепина решено было привлечь имеющих авторитет в “ДНР” людей. Первым был наемник первой волны Геннадий Дубовой. Он взял у Прилепина интервью, а затем на республиканском канале он пропел гимн Прилепину.

“И опять вышел конфуз. Несмотря на то что Дубовой - известный ополченец, его поведение и речи были столь неестественны, что его сразу же обвинили в выполнении заказа”, - пишет Тинянский.

Кураторы снова решают отбелить имидж Прилепина и в его “батальон” привели раскрученного серба Деяна Берича. Однако тут так же промахнулись – к этому наемнику у бывших главарей террористов были серьезные вопросы, на которые никто не ответил.

В этот снежный ком вплели и захват Прилепиным поля для гуманитарной деятельности, а также излишнюю коммерциализацию и желание заработать.

“Захар умудрялся между делом приторговывать даже музыкальными компакт-дисками под своим именем. И ни где-нибудь, а в почтовых отделениях “ДНР””, - комментирует Тинянский.

Последней каплей стала инициатива Прилепина о создании Малороссии. За нее его попросили на выход.

“Прилепин, разумеется, стал все отрицать, однако доводы его звучали не совсем убедительно. Не исключено, что Захар бегает сейчас по кабинетам и выискивает повод вернуться в “ДНР”. Не исключено, что и вернется”, - пишет сторонник “ДНР”.

Ранее сообщалось, что стала известна причина изгнания Захара Прилепина из Донецка. Первые сообщения о бегстве советника Захарченко появились в конце августа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...