Загрузка...

"Заказчик смерти Вороненкова сейчас сидит в России и имеет оживленные отношения с ФСБ РФ", - Луценко рассказал детали расследования инцидента и о спонсоре убийства

Украина
2626
мария максакова, украина, киев, новости россии, новости культуры, политика, общество, украина россия, максакова,гпу, убийство вороненкова, юрий луценко, политика, вороненков, гпу, украина, рф
Генпрокуратура Украины (ГПУ) знает, кто является заказчиком и исполнителями убийства бывшего члена партии "КПРФ" в Государственной думе РФ Дениса Вороненкова, который был уничтожен в столице Украины 23 марта 2017 года. Такое сказал генпрокурор Юрий Луценко в ходе брифинга в городе Николаев.

Про это информирует ТВ-канал "Прямой", передает "Диалог.UA".

"Заказчик сейчас находится в России, он имеет отношение к криминальным кругам той страны, к тому же имеет живые отношения с российскими специальными службами. Исполнителями убийства оказались украинцы - большинство из них распознаны и уже арестованы", - поведал глава ГПУ.

Как добавил политик, еще 2 месяца назад следователи одержали все нужные для следствия детали, которые привели к тому, кто является заказчиком истребления Вороненкова, и позволила установить исполнителей преступления.

"На данный момент, кроме единого, очень важного лица, все остальные участники криминальной истории установлены и задержаны. Уже несколько месяцев мы ищем этого одного человека", - подчеркнул Луценко.

Он также пообещал в ближайшее время провести развернутую пресс-конференцию по убийству Дениса Вороненкова.

Напомним, накануне "Диалог.UA" уведомлял, что в деле Вороненкова ГПУ поставила точку.

Максакова отреагировала на это, поблагодарив украинских правоохранителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...