Загрузка...

"Эмпориум" на Грушевского все: после скандала с граффити в центре Киева съезжает магазин элитной мебели – кадры

Украина
2231
киев, происшествия, общество, эмпориум, граффити, магазин
4 сентября магазин "Эмпориум" на улице Грушевского в Киеве покидает арендованное помещение. Грузчики под присмотром охраны выносят в грузовые машины дорогую мебель.

Сейчас на месте присутствуют только охранники и грузчики. По словам работников, магазин покидает помещение. Куда именно вывозят мебель, неизвестно, передает “Диалог.UA”.

"Никого из руководства нет, охранники говорят лишь, что "мы просто мебель грузим"", - отвечают на вопросы охранники.

Напомним, 2 сентября магазин элитной мебели "Эмпориум" удалил со стен здания известные граффити с изображением Тараса Шевченко, Леси Украинки и Ивана Франко в облачении Майдана.

Прокуратура тут же открыла уголовное производство по факту вандализма, так как граффити были объектом культурного наследия. Директор магазина попытался заявить о непричастности "Эмпориума" к вандализму, но в Сети всплыли фото, доказывающие, что процессом уничтожения граффити руководил он лично.

После попытки владельца Игоря Доценко замять скандал, активисты нашли в его биографии много “черных пятен”. В частности, его подозревают в рейдерских захватах и “отжатиях” недвижимости.

Художник Sociopath уже заявил, что с 4 сентября займется восстановлением уничтоженных граффити.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: http://vlada.io
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...