Загрузка...

В центре столицы уничтожено одно из самых знаменитых граффити времен Революции Достоинства

Украина
2569
новости Киева, уничтожено патриотичное граффити, Икона Революции, происшествия
С "Иконой Революции" на улице Грушевского расправились хозяева элитного магазина.

После событий зимы 2014 года эти изображения стали одним из брендов пост-майданной Украины. Их можно увидеть на футболках и значках. Оригинала больше не существует, передает "Четвертая власть".

Знаменитый на всю Украины стрит-арт изображал выдающихся деятелей Украины Тараса Шевченко, Лесю Украинку и Ивана Франко стилизованных под участников Революции Достоинства. За прошедшие несколько лет он стал одной из достопримечательностей и, если хотите, визитной карточкой улицы Грушевского, где всего несколько лет назад украинцы отстаивали свою свободу и разворачивались самые драматические события новейшей истории государства.

Графити по улице Грушевского №4 было уничтожено распоряжением владельца (директора) элитного магазина "Эмпориум", торгующего предметами роскоши. 

На все возмущения, которые посыпались в его адрес в социальных сетях, ответил в довольно хамской манере.

Участники Революции Достоинства, да и просто неравнодушные граждане Украины, считают его поступок возмутительным. Они написали об этом в социальных сетях и заявили, что не оставят уничтожение памятного граффити без ответа.

Ранее сообщалось: на улице в Мариуполе прохожие нашли мертвого сотрудника полиции. В Одессе будут судить мошенника, который представляясь волонтером, обирал предпринимателей, сообщая, что передает деньги "на АТО". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...