Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украинские министры собираются ввести чрезвычайное положение на энергорынке

Экономика
1497
Продан, энергетика, рынок, ЧП, Донбасс, уголь
Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан сообщил, что Кабмин принял постановление о порядке введения чрезвычайного положения на электроэнергетическом рынке страны.

«Сегодня Кабинетом министров принято постановление о вводе чрезвычайного состояния на рынке электроэнергии в соответствие с законом "Об электроэнергетике"», - сказал министр.

Продан отметил, что данное постановление принято в связи с проблемами поставки угольной продукции на склады тепловых электростанций, - передает «Интерфакс-Украина».

Таким образом, загрузка блоков будет осуществляться не исходя из существующих правил энергорынка, а согласно наличию топлива.

«Порядок дает право, а вот на сколько и как - мы будем решать, смотреть за ситуацией как будут наполняться склады», - отметил Продан.

Кроме всего, он обратил внимание, что уголь добывается, но в связи с существующей ситуаций на Донбассе существуют проблемы с его транспортировкой.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада отказалась включить в повестку дня правительственный проект изменений в Бюджетный кодекс (№4435а) о бюджетной децентрализации.

«За» проголосовало 162 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов, в частности. Из правительственной коалиции от голосования отказались фракция партии «Свобода» и почти в полном составе группа «Экономическое развитие».

Законопроект также предлагал передать местным бюджетам из центрального бюджета 45% экологического налога (что должно принести дополнительно 2,1 млрд грн), плату за предоставление административных услуг (1 млрд грн), госпошлину (0,6 млрд грн) и 10% налога на прибыль предприятий частного сектора экономики (4,4 млрд грн).

Одновременно Кабмин предлагал разрешить местным органам власти, последние годы постоянно жалующимся на невозможность забрать свои деньги из Госказначейства, хранить средства бюджета развития и собственные поступления в коммерческих банках, которые отвечают определенным критериям отбора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...