Украинское правительство намеревается забрать у России имущество бывшего СССР

Украина
1735
Семерак, активы, забрать, Украина, Россия, СССР, принадлежит
Депутат украинского Кабмина Остап Семерак заявил, что правительство «дойдет до конца и заберет все активы, принадлежащие Украине».

Правительство Украины создало межведомственную группу по изучению отстаивания интересов украинского государства для решения вопроса правопреемственности внешнего долга и активов бывшего СССР.

«Впервые за все годы независимости правительство системно подошло к решению вопросов правопреемственности долгов СССР. Мы приняли решение о создании комиссии по защите интересов Украины в этом вопросе. Будет проведена инвентаризация всего, что может принадлежать Украине. Мы дойдем в этом вопросе до конца и заберем все активы, которые принадлежат Украине и до сих пор не возвращены, - вплоть до обращения в суды», - заявил Семерак, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что Украина прерывает все контракты в военно-технической сфере с Россией.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил о жестком запрете на сотрудничество украинских предприятий с Россией.

Как передает корреспондент Нового Региона с брифинга в Кабмине, Арсений Яценюк сообщил, что по решению СНБО еще месяц назад был введен запрет на военно-техническое сотрудничество с Российской Федерацией.

«Новым решением, которое мы инициируем сегодня, будут введены дополнительные меры, что не позволит стране-агрессору, а это РФ, модернизировать свои вооруженные силы с нашей помощью», – заявил он.

Пресса поинтересовалась у премьера, насколько отвечает действительности информация о том, что «Мотор Сич», а также другие предприятия ВПК Украины продолжают поставлять комплектующие в РФ, в том числе для установок «БУК» и «Град», из которых постоянно обстреливают силы АТО. Глава правительства заверил, что такие поставки будут запрещены законом о введении санкций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...