"Мирно освободить Донбасс не получится, там будет работа для ВСУ и Нацгвардии", - Грымчак рассказал, что поможет Украине быстрее вернуть в свой состав отколовшиеся "ЛНР" и "ДНР"

Освободить оккупированную часть Донбасса полностью мирным путем, даже при условии вывода из региона кадровых российских войск и наемников, не удастся. Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак.
"Мирно освободить Донбасс не получится, там будет работа для ВСУ и Нацгвардии", - Грымчак рассказал, что поможет Украине быстрее вернуть в свой состав отколовшиеся "ЛНР" и "ДНР"

Об этом информирует "Диалог.UA", ссылаясь на "Прямой канал".

"Я думаю, что это будет такой гибридный путь освобождения Донбасса. То есть войска российские кадровые и наемники отойдут, но обязательно найдутся не слишком умные люди, которые попытаются сопротивляться. И там уже будет работа для Вооруженных сил и Национальной гвардии", - заявил Грымчак.

Он напомнил, что в 2014 году после освобождения Славянска силовые структуры почти год его вычищали от остатков коллаборационистов.

По мнению заместителя министра, освобождению оккупированных территорий будет способствовать и то, что большинство идейных сторонников псевдореспублик уже разочаровались в своих взглядах.

"Идейные сторонники "русского мира" они уже разочаровались в России, они понимают, что их бросили, они понимают, что ошиблись в жизни, и они понимают, что будущее Донбасса только в составе Украины. Ну вот Роман Лягин, который был главой "Центральной избирательной комиссии" "Донецкой народной республики", и как он сам признается, был одним из организаторов частичного срыва выборов президента в Донецкой области, он полностью разочарован, правда для этого ему пришлось немного пожить в подвале", - рассказал Грымчак.

В качестве примера таких настроений он привел так называемый батальон "Сомали", который, по информации самих боевиков, оставили все идейные боевики, которые стояли у истоков создания этого незаконного вооруженного формирования.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что Грымчак говорил, что Россия больше не может содержать оккупированные территории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...