Загрузка...

Россия больше не может содержать оккупированные территории: Грымчак обратил внимание на важный аспект встречи Волкера и Суркова в Минске

Украина
2899
АТО, конфликт, Донбасс, Восток, Грымчак, финансирование, ОРДЛО, оккупация
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак уверен, что уже в следующем году Россия выведет свои войска из Донбасса.

Такой вывод замминистра сделал по итогам переговорам в Минске спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера и старшего советника президентра России Владислава Суркова, передает "Диалог.UA" со ссылкой на издание "Апостроф".

По его словам, в следующем году Россия не собирается финансировать оккупированные территории. Об этом свидетельствует вывоз из ОРДЛО ценного военного оборудования, а также поиск жилья за пределами "Л/ДНР"  высокопоставленными лицами так называемых "республик".

"Сегодня та ситуация, которая сложилась вокруг ОРДЛО, в РФ и вообще в мире, не оставляет России иного пути, кроме как "выйти" с неконтролируемых территорий. Каждый месяц надо выбрасывать огромные средства. А если учесть, что на сегодняшний день главная подпитка бюджета РФ фактически остановилась, валютные фонды почти исчерпаны, находятся на стадии фактического дефолта, что может привести к очень многим неприятным для них ситуациям... Поэтому иного варианта сейчас просто не остается. Он был в 2015 году, 2016-м, но сегодня его уже нет", - поясняет Грымчак.

Он также обратил внимание на сокращение финансирования и закрытие некоторых пропагандистских СМИ, как например телеканала LifeNews, и официальное заявление о сокращении военного бюджета. Таким образом, по мнению чиновника, Запад добивается от России выполнения минских договоренностей, которые Россия подписала.

Грымчак предположил, что уже в следующем году оккупированные территория вернутся под контроль Украины. Он также добавил, что власти планируют использовать технологии реинтеграции местного населения, которые зарекомендовали себя в Хорватии после ликвидации непризнанных "республик" Сербской Краины и Восточной Славонии.

До этого Юрий Грымчак рассказал, с какими трудностями может столкнуться Украина после завершения конфликта на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...