Загрузка...

"Я не могла не привезти это из Украины. Теперь по этой сумке меня можно будет узнать в Москве. Это я не забуду, это до слез" – Елена Рыковцева

Россия
14726
рыковцева, киев, сумка, украина, москва, фото
Российская журналистка Елена Рыковцева поделилась впечатлениями о своей поездке в столицу Украины – город Киев.

В Faceвook журналистка показала снимок, на котором сумка в цветах национального флага Украины, сообщает "Диалог.UA".

Рыковцева среди прочих рассуждений о поездке в Киев пишет, что самым главным ее страхом было то, что она где-то сумку забудет, ей даже приснился сон. По счастью, наяву все было иначе, и эту память об Украине она бесстрашно везет в Москву, подчеркивая, что теперь ее можно будет узнать, в том числе и по этому украинскому сувениру.

"Я не могла не купить эту сумку. Меня по ней можно будет узнать в Москве. Это я увожу на память об этой поездке.

Это я уже никогда не забуду, как в самый первый вечер в Киеве сидим с друзьями в баре на улице, а потом я захожу в помещение и иду мимо музыкантов, и они вдруг прекращают играть, и один бросается ко мне, хватает за руки, смотрит в глаза и говорит:

- Вы испугались?

- Да, - отвечаю честно.

- А я хочу вас поблагодарить за то что вы делаете. Я вас всегда смотрю. Спасибо.

Это я не забуду, это до слез. 

Но есть второе сильнейшее впечатление, только с обратным знаком, это когда я стояла на переходе на Саксаганского, и долго-долго ждала зеленый, и за моей спиной разговаривали два мужика, ну уж точно не россияне, и один из них говорил, что "ошибка Путина была в том, что он сразу не дошел до польской границы". 

И не надо мне говорить, что это чистая случайность, я за эти дни видела здесь другие примеры чистейшего "ватного" мышления, то есть это конечно большая проблема, как быть со своими, которые мыслят в шаблоне федеральных российских каналов, еще и специально ставят тарелки, чтобы от этого шаблона ни на минуту не отлучаться, а тут еще и другая тяжелая история, что и "вата" и "невата" смыкаются в неприятии нынешнего президента, и вот эта формула, что "воруют при нем хуже прежнего", и это клеймо "жадный", и вот эта киевлянка в нашем купе, которая смотрит на мой "Киевский" торт и говорит, что она Рошеновского не покупает из принципа, все из тех же "теплых" чувств к президенту.

Все это тоже есть, но одновременно там есть разница по сравнению с нами, что если все так, и он при этом деятельно не объяснится (это знаете как деятельное раскаяние), и масса критиков перевесит группу поддержки, которую он все ж таки сохраняет, потому что людям надо же во что-то (в кого-то) верить в условиях войны и агрессии, ну вот если масса критиков все равно перевесит, так они возьмут и не переизберут его на новый срок. 

По крайней мере вот в этом там пока точно никто не сомневается, что можно взять и не избрать. Политически абсолютная противоположность России.

Ну и чтобы сейчас не поднялся шум, что понаехавшие лезут во внутренние дела другой страны, быстренько возвращаюсь к этой сумке. Она мне понравилась до того, что ночью в поезде Киев-Москва мне приснился страшный сон, что я ее забыла в багажнике таксиста!! По счастью у меня остался его телефон, и я звоню, и тут нас будят пограничники, и я понимаю, что она все еще со мной.

А потом смешно, когда уже реальный московский таксист ставит эту сумку в реальный московский багажник, и я сажусь рядом с ним, и вижу у него в кабине георгиевскую ленту, и обреченно думаю, ну щас начнется. А он говорит: - Вы где были? В Киеве? И как? Нормально? Вы бы лучше в Черкассы ехали! Там лучше! Там красота! Днепр шириной в 33 метра, люди хорошие, там у меня товарищ живет, у него персики, как арбузы, он мне их присылает! - Как присылает? - это я наконец встряла. - С проводниками? - Нет, что вы, зачем, на фотках присылает! И моей жене тоже так у них нравится! И она мне говорит, давай московскую квартиру сдавать и жить в Черкассах!

Короче я успокоилась. Во-первых, лента оказывается не всегда маркер ура-патриота. Во-вторых, вернуться домой оказалось приятнее, чем из него уехать, если вспомнить брянского таксиста, с которого начиналась эта поездка.

Ну и главное, что я не забыла эту сумку в багажнике в чем и состоит главный хэппи-энд".

Ранее политолог рассказал о борьбе украинцев на временно оккупированной боевиками "ЛНР" территории за родную Украину. 

Патриоты не боясь, расклеивают проукраинские наклейки и листовки, прекрасно понимая, что террористы за такую позицию их могут убить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...