Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Медведчук: Украинское правительство может войти в историю, как «диктаторский антинародный режим»

Украина
1878
Медведчук, Яценюк, государство, демократия, правительство, история
Применяя санкции против собственного народа, украинское правительство постепенно превращается в диктаторский антинародный режим. Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук написал об этом в своей статье «Гримасы нового времени: от диктатуры к демократии и назад к диктатуре», которая опубликована на сайте центра «Правовая держава».

Приводим полный текст этой статьи:

«12 августа Верховная Рада в лучших традициях времен Януковича, без каких-либо обсуждений с общественностью (в пояснительной записке к документу так и говорится, что он «не требует проведения консультаций»), 243 голосами поддержала законопроект, который позволяет чиновникам бороться с любыми проявлениями инакомыслия в стране.

Проект, авторами которого являются Яценюк и Ко, по своей одиозности и циничности может составить конкуренцию хорошо известным диктаторским законам Колесниченко-Олейника.

В частности, законопроект № 4453а «О санкциях» предполагает, что по решению СНБО (без каких-либо дополнительных согласований и утверждений, например в Верховной Раде Украины) могут быть применены «специальные экономические и другие ограничительные меры» не только к государствам, иностранным юридическим и физическим лицам, но и… к гражданам Украины.

Однако особого внимания заслуживает многозначительная формулировка — «и другие ограничительные меры». В частности, согласно новому закону, предусматривается ограничение или прекращение деятельности средств массовой информации, в том числе в сети Интернет; ограничение или запрещение производства либо распространения печатной продукции; ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг. Очевидно, что представителям нынешней власти не дает покоя свобода слова в Украине и бороться с ней они предпочитают так же, как и во времена Януковича: ограничивая и прекращая деятельность СМИ даже без решения суда.

Еще одно нововведение: данный проект закона «О санкциях» предусматривает запрет деятельности партий, движений, фондов и даже общественных организаций. Тоже без решения суда. Словом, борьба с инакомыслием возводится в ранг государственной политики.

Примечательно, что за данный законопроект проголосовали «Удар», «Батькивщина», «Свобода» — те политические силы, которые еще недавно клеймили позором инициативы Колесниченка-Олейника. Но сегодня откровенно диктаторский законопроект Яценюка они готовы трактовать едва ли не как высшее проявление демократии.

Ошибаетесь, господа «демократы»! Украинская и мировая общественность уже дала оценку вашим законотворческим инициативам. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович призвала ВР «отказаться от положений закона, которые представляют опасность для свободы и плюрализма СМИ и противоречат принципам ОБСЕ — таким как предоставление права на свободное выражение и свободу СМИ». Это более чем серьезный сигнал для Киева. Если представители новой «демократической» власти пойдут по пути, проторенному Януковичем, они имеют все шансы войти в историю независимой Украины как представители диктаторского антинародного режима».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...