Загрузка...

Конец войны в Ираке все ближе. Багдад обратился к ИГИЛ после их разгрома в Таль-Афаре: "Где бы вы ни были, мы придем к вам, и у вас нет другого выбора, как сдаться или умереть"

Военное обозрение
2070
новости ирака, багдад, мосул, Таль-Афар, терроризм, исламское государство, радикалы, война, освобождение, сша
Еще один оплот радикальных исламистов пал под натиском военных Ирака, поддерживаемых международной антитеррористической коалицией во главе с США.

Вооруженные силы Ирака сообщили о победе над боевиками-радикалами так называемого "Исламского государства Ирака и Леванта" в городе Таль-Афаре - населенном пункте, являющемся до недавнего времени одним из последних оплотов террористов, передает Dialog.UA со ссылкой на Reuters. 

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади, выступая на национальном телевидении, пригрозил исламским фундаменталистам полным уничтожением.

"Таль-Афар был освобожден. Мы говорим боевикам "Исламского государства": где бы вы ни были, мы придем к вам, и у вас нет другого выбора, как сдаться или умереть", - заявил он.

Иракская армия при поддержке курдов и международной антитеррористической коалицией во главе с США теснит боевиков террористической группировки ИГИЛ (ДАИШ), освобождая все новые территории. 

Известно, что по состоянию на 26 августа иракские силовики освободили 70% территорий города Таль-Афар, который располагается близ границы Ирака и Сирии примерно в 50 км к западу от отвоеванного ранее Мосула. 

27 августа официальный Багдад заявил об освобождении всех районов города Таль-Афар от боевиков "Исламского государства". 

Как ранее сообщалось, стало известно количество погибших жителей иракского Мосула во время освобождения этого населенного пункта от радикальных исламистов ИГИЛ (ДАИШ).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...