"Там был реальный ад. Мы обернулись и увидели: все пылает, везде танки террористов", - боец АТО в годовщину штурма Луганского аэропорта вспомнил о последнем и страшном дне обороны

Российские террористы окружили Луганский аэропорт плотным полукольцом, и уже на следующий день по взлетной полосе ездили танки РФ. Штурм аэропорта Луганска состоялся ровно три года назад – 31 августа.
луганский аэропорт, ато, луганск, лнр, терроризм, террористы, армия россии, донбасс, боевые действия, штурм аэропорта луганска, оборона, всу, армия украины, новости украины

Последний бой, который врагу дало небольшое количество военнослужащих 1-й роты 1-го батальона 80-й ОАМБр (ныне 80-я ОДШБр), был одним из самых яростных в истории российско-украинской войны. Количество противника во много раз превышало число последних защитников аэропорта, а его потери были огромные, сообщает "Диалог.UA". 

Об этих днях рассказал боец 80-й ОДШБр Николай Попович, интервью с которым появилось в Facebook Сергея Глотова. 

Около 14:00 украинских военных построил комбат Андрей Ковальчук и сообщил, что выхода нет: российские танки стоят в два кольца, подтянута пехота боевиков. При всем этом бойцам АТО поставили задачу по максимуму уничтожить врага и выйти живыми. 

Десантник вспоминает, что бойцов разделили на 12 групп и дали приказ зачищать территорию для выхода. 

У каждой из групп были свои задачи, самой тяжелой из которых стала собрать и вывезти из пекла раненых и погибших товарищей. 

Из аэропорта наши бойцы выдвинулись около 18:00, перед этим полусгоревший БТР, на котором впоследствии оказалось около 40 человек, собрал всех ребят по периметру. 

Все это время террористы вели плотный обстрел, наши бойцы тогда реально почувствовали, что такое ад. 

"Они просто взяли в кольцо весь аэропорт и надвигались кольцом. Заехали танки и начали уничтожать всю технику. Просто сминали все, крушили, у нас не осталось ни одной боевой единицы. САУ, минометы — все было уничтожено", - говорит Попович.

Через час после того как Попович с сослуживцами выехал, аэропорт был сдан. К тому времени наши военные находились примерно в семи километрах от пекла, из которого выбрались. Они рассказали, что там уже все пылало и горело.

Напомним, в минувшем году в Сети появились очередные кадры из разрушенного террористами "ЛНР" аэропорта: вокруг кучи мусора, разруха, воронки от боеприпасов. Ничего не уцелело.

Также сообщалось, что в конце 2017 года выйдет фильм, посвященный подвигу защитников Донецкого аэропорта под названием "Киборги".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...