Загрузка...

Это отталкивает и подрывает силы ЕС: бывший генеральный секретарь НАТО Расмуссен "разнес" Юнкера за его скандальные слова об Украине

Мир
2306
Андерс Фог Расмуссен, НАТО, Жан-Клод Юнкер, Евросоюз, Заявление, Украина
Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что заявление президента Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера о непринадлежности Украины к Альянсу и ЕС вызывают обеспокоенность.

Об этом он написал в на своей странице в "Твиттере", передает "Диалог.UA".

По его словам, Юнкер должен был признать, что безопасность Украины является ключевой для Европейского Союза, поскольку вооруженный конфликт на пороге ЕС влияет на всех без исключения. Он считает, что подобные высказывания негативно сказываются на репутации Евросоюза и подрывают доверие к тем ценностям, которые годами выстраивали страны, входящие в его состав.

"Комментарии Юнкера вызывают обеспокоенность. Отталкивание тех, кто стремится к европейскому будущему, подрывает силы ЕС менять соседние страны", – написал Расмуссен.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", вчера украинские власти потребовали от Еврокомиссии пояснений касательно слов Юнкера. Посол Украины в Евросоюзе Николай Точицкий уверен, что подобные фразы до начала действия Договора об ассоциации "подрывают степень доверия и серьезный уровень сотрудничества".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+