Загрузка...

Расплата за Siemens: главной фабрике танков России не дали провернуть хитрую аферу, чтобы заполучить импортное оборудование

Россия
24877
россия, санкции, уралвагонзавод, скандал, чехия, танки
Крупнейшее в РФ предприятие по производству танков "Уралвагонзавод" прибегло к махинации, чтобы обойти санкции и получить импортное оборудование.

Однако афера сорвалась. Об этом сообщает "Диалог.ua".

Отметим, в данном случае россияне действовали по той же схеме, с помощью которой им удалось обманом заполучить турбины Siemens. Некая пермская компания ООО "Пром-ойл", закупив у чешской Gearspect Group оборудование стоимостью почти в 300 миллионов рублей, собралась его передать "Уралвагонзаводу".

Станки в конечном итоге должны были достаться предприятию, специализирующемуся на производстве артиллерийских орудий.

Чехи тут же разорвали контракт, поставив россиян в известность, что оборудования им не видеть, как собственных ушей. Они также уточнили, что виной тому санкции.

"Правительство нашей страны нам не рекомендовало проведение процедур поставки по этому контракту", - добавили в Gearspect Group.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Путин лично клялся властям Германии не отправлять купленные у Siemens турбины в Крым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...