Загрузка...

Россия поможет "братской" Беларуси подготовиться к борьбе с "незаконными вооруженными формированиями, террористами и сепаратистами", - глава белорусского Генштаба Белоконев рассказал, чего стоит ожидать от учений "Запад - 2017"

Мир
5324
"Запад-2017", Учения, Россия, Беларусь, НАТО, Минобороны, Борьба с терроризм
В рамках учений "Запад - 2017" будет отработан комплекс мер, которые "позволят подготовиться к возможной активности незаконных вооруженных формирований у своих границ и не допустить дестабилизации обстановки в регионе".

Об этом заявил глава Генштаба ВС Беларуси Олег Белоконев, передает "Диалог.UA".

По его словам, в основу замысла положен один из подобных вариантов возникновения кризисной ситуации, связанной с возрастанием активности незаконных вооруженных формирований, международных сепаратистских и террористических организаций, имеющих внешнюю поддержку. Белоконев также отметил, что предстоящие учения имеют прежде всего оборонительный характер, а ажиотаж вокруг них ему "непонятен".

При этом руководитель ведомства, судя по всему, не видит никаких противоречий в том, что помогать Беларуси в борьбе с вооруженными сепаратистами и террористами будет Россия - страна, которая развязала конфликт в "братской" Украине. 

"Беларусь стремится не допустить развязывания вооруженного конфликта, дестабилизации обстановки в регионе, а Россия в соответствии с действующей нормативной правовой базой оказывает ей политическую поддержку, финансовую, военно-техническую и военную помощь", - добавил он.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", намедни Министерство обороны Беларуси пригласило Украину и еще несколько государств направить наблюдателей на совместные российско-белорусские учения "Запад - 2017".

Однако министр обороны Степан Полторак не исключает угрозы вторжения российских войск на территорию Украины в связи с грядущими военными учениями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...