Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Freedom House: Закон киевских властей о санкциях окончательно убьет свободу СМИ

Украина
1322
Закон, санкции, СМИ, свобода слова, ОБСЕ
Freedom House, «Репортеры без границ» и ОБСЕ раскритиковали законопроект украинского правительства о санкциях: принятие закона ограничит работу СМИ.

Украинский законопроект о международных санкциях за поддержку и финансирование терроризма в стране, принятый Верховной радой в первом чтении во вторник, 12 августа, вызывает беспокойство и критику международных правозащитников, а также Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Причиной возникновения беспокойств являются положения закона, которые разрешают Совету национальной безопасности и Совету обороны Украины ограничивать деятельность украинских и зарубежных СМИ.

Международная правозащитная организаций Freedom House считает, что законопроект дает власти неприемлемые полномочия по закрытию и ограничению деятельности СМИ и телекоммуникационных сетей. По мнению организации «Репортеры без границ», окончательное принятие законопроекта будет означать «огромный шаг назад» для свободы информации, - пишет Корреспондент.

В ОБСЕ считают, что Верховная Рада Украины должна отменить санкции против РФ, предусматривающие ограничения деятельности СМИ.

Об этом заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович.

«Меры, включенные в этот законопроект, являются очевидным нарушением международных стандартов и, таким образом, ограничивают свободный обмен информацией и идеями — концепцию, которая является сутью свободных СМИ», — приводятся слова Миятович в пресс-релизе ОБСЕ. Она также добавила, что данные санкции фактически сводят на нет тот прогресс в области свободы СМИ, которого Украина добилась за предыдущие годы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...