Загрузка...

Война с Путиным на двух фронтах: у Порошенко рассказали, как закон о реинтеграции Донбасса поможет Украине наказать РФ в Гааге

Украина
2876
АТО, ДНР, ЛНР, восток Украины, Донбасс, Россия, армия
​Законопроект о реинтеграции Донбасса поможет создать необходимую правовую базу для обращения Украины в Гаагский трибунал по преступлениям РФ на востоке страны.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко и секретарь парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник рассказал о последствия принятия закона о реинтеграции Донбасса.

"Война с Россией за украинские территории ведется фактически на двух фронтах: на военном и на политико-дипломатическом. Второй фронт включает в себя в том числе юридическую составляющую", - отметил он.

По словам парламентария, не менее важная битва Киеву предстоит на дипломатическом уровне.

"Украине рано или поздно придется обращаться в Гаагский трибунал относительно криминально-правовой оценки военных преступлений российских военнослужащих под руководством их высшего политического руководства. И мы должны готовить юридическую основу для этого процесса", - добавил Винник.

Напомним, в законе о реинтеграции Донбасса Россия впервые будет официально обозначена страной-агрессором, а ОРДЛО – оккупированными территориями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...